Gilles Lassagne, président de la section Dirca Lorraine, a réuni les adhérents de sa section en vue d’une visite découverte avant de tenir l’assemblée générale statutaire au silo de Frouard.
Fondée en 1870 la brasserie de Champigneulles produit 300 millions de litres / an et embauche 300 personnes au plus fort de l’activité qui peut représenter jusqu’à 1,5 million de litre par jour. Cette production est essentiellement vendue à l’export (88%) ou sous forme de marque distributeur. Après avoir appartenu à Danone, puis à Carlsberg (via Kronenbourg) elle appartient désormais au groupe brassicole allemand TCB.
Petite section avec seulement 22 adhérents, dont une forte proportion d’actifs (80%), la Lorraine présente un potentiel important que se propose de développer son bureau nouvellement élu, à savoir Pierre-Antoine Ferru (Dg de la CAL), Jean Guinay (ex Directeur EMC2 élevage) et Gérard Husson (ex DG de la CAL) qui entourent Gilles Lassagne (directeur du pôle végétal à la CAL). Un pari qui pourrait bien être tenu rapidement : la soirée étant ouverte aux « prospects », plusieurs potentiels nouveaux adhérents ayant répondu à l’invitation ont ainsi pu faire connaissance avec le réseau Dirca.