Tweets de @dirca_national
DIRCA - DIRCA Mouvement des Cadres Dirigeants de la Coopération Agricole et de l’Agroalimentaire
DIRCA - DIRCA Mouvement des Cadres Dirigeants de la Coopération Agricole et de l’Agroalimentaire
DIRCA - DIRCA Mouvement des Cadres Dirigeants de la Coopération Agricole et de l’Agroalimentaire
DIRCA - DIRCA Mouvement des Cadres Dirigeants de la Coopération Agricole et de l’Agroalimentaire
Actualités DIRCA

AG de la section Bretagne le 15 octobre 2020 à Paimpol

28/10/2020
AG de la section Bretagne le 15 octobre 2020 à Paimpol

La section Bretagne a réuni une douzaine de ses adhérents le jeudi 15 octobre chez les Maraîchers d’Armor à Paimpol.

Au programme, la visite de l’une des stations de conditionnement de la coopérative des Maraîchers d’Armor (anciennement UCPT) sous la houlette de sa directrice, Anne-Marie L’Aminot.

La coopérative conditionne et commercialise une quarantaine de sortes de légumes (tomates, chou-fleur et artichaut en tête), tous produits par les adhérents pour un total de 160.000 tonnes dont 7% en bio.

Après cette visite, l’AG statutaire qui s’ouvre sur un tour de table où chacun de présente. Julie Demay présentation les actualités ainsi que les comptes nationaux et régionaux. Du côté de la section, il faut remarquer qu’elle s’est enrichie en 2019 de 6 nouveaux adhérents et de 5 autres en 2020 : une très belle dynamique !

Fréderic Soudon, président de la section et à la retraite depuis quelques mois, informe l’assemblée qu’il souhaite passer la main, il propose cependant de rester membre du bureau de la section pour assister son successeur. Il précise qu’il conserve néanmoins son poste au sein du bureau national de Dirca.

L’assemblée procède alors à l’élection d’une nouvelle présidente en la personne de madame Anne-Marie L’Aminot, déjà membre du bureau de la section. Dans la foulée, Frédéric Soudon, Olivier Sinquin et Jean-Yves Dréau, membres du bureau, sont renouvelés et Hervé Scoarnec est nouvellement élu.

La présidente ainsi que l’ensemble des adhérents présents remercient vivement Frédéric Soudon pour son travail accompli à la tête de la section.

La réunion s’achève sur une note conviviale par un dîner dans l’un des restaurants du joli port de Paimpol.